Sejarah Pakarti Luhur

logo_amik_aplAMIK Pakarti Luhur pertama kali berdiri pada 25 April 2003  ( Jum’at legi ) pukul 04.00 WIB dini hari di Cirebon yang mengandung  pengertian Berbudi Pekerti yang Luhur. Alamat AMIK Pakarti Luhur di Cirebon adalah Jl. Dr Cipto Mangunkusumo No 31,Cirebon Jawa barat.

Pada tahun 2007, AMIK Pakarti Luhur yang berada di cirebon, diakusisi dan berpindah ke daerah tangerang, tepatnya di JL Imam Bonjol Raya Kav pemda 8a-8b, Karawaci Tangerang. Pada tanggal 26 oktober 2007, AMIK Pakarti Luhur yang berada di Karawaci resmi dibuka, dan pada tanggal 5 November 2007 kuliah perdana di karawaci mulai diselenggarakan.

Sejak Perkuliahan di Karawaci berjalan, maka perkuliahan di Cirebon di non aktifkan.  AMIK Pakarti Luhur memulai perkuliahan sejak 5 November 2007. Kegiatan perkuliahan pada AMIK Pakarti Luhur, dibagi atas dua waktu yaitu pagi dan malam hari. Terdapat perbedaan antara perkuliahan pagi dan malam. Pertama, Perkuliahan pada pagi hari ditujukan bagi para siswa yang baru saja lulus SMA atau karyawan yang bekerja pada shift malam.
Perkuliahan yang dilaksanakan pada malam hari, ditujukan untuk para karyawan. Kedua, perkuliahan pada pagi hari menggunakan sistem semester dan sistem sks sedangkan perkuliahan malam menganut sistem periode dan sistem paket dalam memilih mata kuliah.

Perkuliahan dengan sistem semester berjalan selama 6 (enam) bulan, sedangkan dengan sistem periode berjalan 2,5 bulan. Pada sistem paket, mahasiswa dibantu dalam pemilihan mata kuliah, mata kuliah yang diambil sudah ditetapkan oleh pihak akademik, mahasiswa tinggal mengikuti mata kuliah yang disediakan.